
日時:平成29年10月7日 (土) 13:30〜16:30 (13:00受付開始)
会場:酪農学園大学 中央館 学生ホール
参加費:無料
謹啓
酪農学園大学健康栄養学専攻・管理栄養士コースの卒業生の皆様におかれましては,益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、この度酪農学園大学を卒業した管理栄養士・栄養士などの栄養従事者を対象に栄養管理の情報提供、知識の向上、それに伴う情報交換の機会の提供を目的とした研究会が発足することになりました。つきましては、下記の要領にて研究会を開催します。一般演題に加え、特別講演など卒業生を講師に管理栄養士としてのスキルアップを図り、顔のみえる関係作りのために特別講演を企画いたしました。
ご多忙かとは存じますが、万障お繰り合わせのうえ、ご出席賜りますようご案内申し上げます。謹白
〈プログラム〉
13:30〜13:35 開会の挨拶
13:35〜14:35 一般演題
『食中毒予防と衛生管理について』
健康栄養学専攻 7期 北海道千歳保健所生活衛生課 加藤 里奈
『アスリートの栄養サポート 実践報告』RDC 3期 酪農学園大学大学院 佐藤 未来
『長期療養患者に置いて,投与塩分量・投与水分量と体温・血圧・生理学・生化学的データとの関係について』健康栄養学専攻 10期 室蘭太平洋病院 村上 翠
14:35~14:45 休 憩 14:45〜15:45 特別講演 『災害時の栄養管理について』健康栄養学専攻 4期 石巻赤十字病院 医療技術部栄養課
管理栄養士 佐々木大岳
16:00 閉会 〈申し込み方法〉 申し込みフォームから参加申し込みを行なってください(締め切り8月31日まで)